2019年 02月 06日
バングラデシュ料理を楽しむ日 |

1月6日(日)12:15~17:00
遊学舎の食工房を会場に
「バングラデシュ料理を楽しむ日」を開催しました。

まだ、お正月休みが終わらないうちの開催でしたが
33名の参加があり、会場は始終にぎやかでした。
メニューの一部をご紹介します。
カレー部門、
いつものバニヤンツリーバングラデシュチキンカレーと
コルマに加え
新メニューは
魚カレー、卵カレー、ほうれん草カレー です。





常連のバングラデシュ風サラダ。
お塩とライムを絞っていただきます。





初めてお会いする人同士
仲良くなれるのもこのイベントの魅力です。
仲良くなれるのもこのイベントの魅力です。

今回は海外滞在経験者が多く
スタッフもいろいろな国の話を聞くことができました。
甘いお菓子や辛いお菓子。
こちらは一部。
スタッフもいろいろな国の話を聞くことができました。
甘いお菓子や辛いお菓子。
こちらは一部。
甘いので敬遠されると思いましたが
意外にも?そうではなく・・・
バングラデシュのビスケットが一番人気でした。





そして、カレーに欠かせないラッシーです。
今回は大鍋に作りました。
今回は大鍋に作りました。

その他、ドリンクはスパイスティをはじめ
バングラデシュのオーガニックティ数種類を揃えました。
もちろんカレーに欠かせない基本のお水も。
そして、最後はおなじみ、参加者のみなさまによる投票。
バングラデシュのオーガニックティ数種類を揃えました。
もちろんカレーに欠かせない基本のお水も。
そして、最後はおなじみ、参加者のみなさまによる投票。
美味しいと思った料理 五品に
シールをはっていただきます。
シールをはっていただきます。

結果はご覧の通り、今回も一位は
バニヤンツリーバングラデシュチキンカレーでした。
続いてラッシー、
三位が、キチュリとコルマが同点でした。
バニヤンツリーバングラデシュチキンカレーでした。
続いてラッシー、
三位が、キチュリとコルマが同点でした。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございます。
次回も新しいメニューを準備し
ご参加をお待ちしております。
次回も新しいメニューを準備し
ご参加をお待ちしております。
by banyantree-japan
| 2019-02-06 16:23
| 異文化発見!自分発見!!