2018年 09月 20日
異文化発見!自分発見!! バングラデシュ料理教室2018(2) |

9月19日(水)
遊学舎の食工房で
バングラデシュ料理教室(2)を行いました。

この日の献立は
バニヤンツリーバングラデシュチキンカレー
バングラデシュ風サラダ
ラッシー
以上の三品です。

同じレシピでも
作り手により
カレーの味が違うのはいつものことですが

やはり今回も同じでした。
スパイスの分量
火力
水分の飛ばし方 などなど
その理由はいろいろと思います。
だけど、どのカレーも美味しさに変わりなし!

じゃがいもが柔らかくなったら
塩で調整し、お好みの味に仕上げます。

今回は、サラダに初めて黄色いトマトが登場しました。
家庭菜園直送のトマトですが
バングラデシュに黄色いトマトがあるのかは
伺ったことがありません。
だけど、野菜が豊富なバングラデシュですから
あるでしょう!
今年度は、カレーを食べる機会がとても多いです。
次回は、寒い時期になりますが
ぜひ遊びにいらしてください。
by banyantree-japan
| 2018-09-20 10:12
| 異文化発見!自分発見!!