2018年 01月 24日
大曲農業高校バングラデシュ料理講座 その2 |
1月23日(火)
大曲農業高校で二回目のバングラデシュ料理講座を行いました。
今回は、三年生20名女子のみのコースです。
白衣を着た女子生徒さんたち、できる!雰囲気をかもしだしています。
そして、期待通り、手際のよいこと!
早い!正確!美しい!!
仕上げに各グループの味見をさせていただきました。
最後は塩で調整します。
まろやかな甘さ、力強い辛さ、それぞれ特徴あるお味に仕上がりました。
こちらは、講師台のカレーです。

今回、ジャガイモを大小ばらばらに切ってしまい(汗)
小さなジャガイモが溶けてしまいました。
だけど、そのとろとろが、
玉ねぎ、にんにく、しょうがのすり下ろしたものと上手く混じって
美味しかった!!
本来、カレーで溶けたジャガイモは✖とされますが
どうやら例外だったようです。

完成品
今回も、バニヤンツリーバングラデシュチキンカレー
バングラデシュ風サラダ
ラッシー です。

講座が終わり、帰るころにはお天気が急変。
猛吹雪でした。
大曲農業高校で、初めて講座をさせていただきましたが
生徒さんたちが、日頃から熱心に授業を受けている姿が見え
とても感動しました。
いままで、農業高校との関りはありませんでしたが
ぜひまたご一緒できたらと思いました。
by banyantree-japan
| 2018-01-24 09:52
| 講師依頼