2018年 01月 18日
大曲農業高校バングラデシュ料理講座 その1 |
2018年最初の更新です。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
1月17日(水)秋田県立大曲農業高等学校へ
バングラデシュ料理講座のためにお邪魔しました。

本日は、三年生の男女混合グループ。
メインはこちら
バニヤンツリーバングラデシュチキンカレーです。

みなさん、とても手際よく、あっという間に三品完成です。
バニヤンツリーバングラデシュチキンカレー
バングラデシュ風サラダ
ラッシー

カレーはグループごとに
オリジナリテイあふれるお味になりました。
バングラデシュ風サラダは
野菜にライムを絞り、塩を振っていただきます。
甘さ抑え目のラッシーはカレーによく合います。
生徒さんたちから 「おいしかった」と感想をいただきました。
ありがとうございました。
by banyantree-japan
| 2018-01-18 23:36
| 講師依頼